Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты
 Admin
Добавлено: 03.01.2012 10:25:25   Заголовок сообщения: Как выбрать новый скутер ? #1
Admin
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Возраст: 36
Сообщения: 36
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Дата регистрации: 26.10.2011
Статус: Offline
В данной статье мы дадим некоторые советы, которые будут вам полезны при покупке нового скутера. Сегодня скутеры производства КНР уверенно завоевывают российский рынок, потому советы относительно двигателя - даны применительно к китайским скутерам (с японской техникой, в этом плане, гораздо проще). Остальные же советы применимы при покупке любого скутера.

Так вот начнем с главного - с двигателя. В Китае производятся следующие разновидности скутерных двигателей объемом 50 см2:

цепной двухтактный аналог Suzuki AD50
двухтактный аналог Yamaha 3KJ
четырехтактник 139QMB, в основе которого лежат разработки Honda.

Стоит сразу отметить, что двухтактные двигатели делать в Китае так и не научились. К тому же во всех цивилизованных странах уже отказались от выпуска и эксплуатации двухтактных двигателей по причине их неэкологичности. У нас же достаточно часто можно встретить новые скутеры с двухтактными моторами.

По критерию “цена-качество” первые два двигателя лучше исключить из рассмотрения сразу, особенно цепной. Характерная черта этого двигателя – выхлопная труба, которая выходит из цилиндра назад оригинальным S-образным изгибом. Особенность этого двигателя в том, что масло поступает в двигатель только при вращении колеса и если скутер продолжительное время стоит на месте, а двигатель в это время работает вхолостую - это достаточно быстро приведет к поломке двигателя.
Аналог Suzuki можно узнать по воздухофильтру над глушителем (у других двигателей там ничего нет). Этот двигатель так же очень чувствителен к качеству топлива и, в связи с этим, весьма капризен.

двигатель 3KJКопия двигателя 3KJ чаще всего бывает производства Linhai Yamaha или CPI, разница между ними только в крышке вариатора. Оригинальный двигатель известен как весьма резвый движок, его китайские копии в какой-то мере сохранили это качество – динамика у скутера с таким мотором очень хорошая, максимальная скорость около 70 км/час. Недостатки, конечно, - есть. Общий для всех двухтактников повышенный расход масла, за уровнем которого надо постоянно следить, очень маленький ресурс (порядка 15 тыс. км) из-за низкого качества используемых в Китае комплектующих (родной двигатель Yamaha проходит до 70 тыс. км.), сильный шум и выхлоп, который уже давно не удовлетворяет никаким нормам (обильный сизый дым является результатом сгорающего вместе с бензином масла).

двигатель 139QMBУ четырехтактника 139QMB свои плюсы и минусы. Этот двигатель экономичней, ничего не надо чистить от нагара, расход бензина существенно меньше, масло заливается только один раз, как в автомобиле, а не смешивается с бензином, как у двухтактинков, ресурс такого двигателя в несколько раз больше. Четырехтактник работает намного тише и соответствует современным экологическим стандартам. Максимальная скорость у скутеров с обоими типами двигателями примерно одинаковая ~ 70км/час, а вот динамика с четырехтактным двигателем будет хуже, до 50 км/ч такой скутер будет разгоняться за 12-15 секунд, в то время как двухтактному на это хватит 7-8 сек. Зато тяга у четырехтактного двигателя на низких оборотах в два раза выше, чем у двухтактного. А это значит, что и грузоподъемность скутера при прочих условиях будет в два раза больше.

Решив, какой двигатель будет у скутера который вы купить, можно уже думать о том какую конкретно модель скутера покупать.

Люди, покупающие скутер впервые, зачастую заблуждаются полагая, что чем меньше скутер, тем проще им управлять, так вот в действительности все как раз наоборот. Большой скутер на 12-ти дюймовых колесах всегда устойчивее и терпимее к неопытному управлению новичком. Преимущество же маленького скутера – “проходимость” в пробках, да и домой его затаскивать проще.

Определившись с размерами скутера, который вы собираетесь купить, - определитесь с передней вилкой. Рычажная подвеска считается морально устаревшей, сегодня предпочтителен выбор телескопической вилки, которая позволяет одинаково уверенно чувствовать себя на любой дороге.

И последний совет: если вы собираетесь часто ездить вдвоем, то покупайте скутер с двумя задними амортизаторами. Если же ваш вес не превышает 80 кг, и наличие пассажира для вас будет исключительной ситуацией - можете смело покупать скутер с одним задним амортизатором.

__________________
drive2moto - от байкеров. для байкеров.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет