Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты
 Мотопутешественник
Добавлено: 28.08.2015 16:53:35   Заголовок сообщения: Мотопутешествие одинокого райдера по России!#1
Мотопутешественник
Группа: Пользователи
Пользователь №: 11299
Сообщения: 2
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 21.08.2015
Статус: Offline
Стартовав 4 августа из Уфы, Ришат Султанов за две недели проехал несколько городов: Златоуст, Челябинск, Екатеринбург, Шадринск, Тюмень и Тобольск.
В начале своего путешествия Ришат посетил самое высокогорное озеро Европы – Зюраткуль. Старинная легенда рассказывает, что однажды капризная невеста в гневе разбила подаренное ей волшебное зеркало. Один маленький осколок улетел далеко в горы и превратился в прекрасное озеро. Это озеро, как магнит, притягивает к себе людей: каждый, кто побывал на его берегах, непременно возвращается к нему хотя бы ещё раз.

uploads/forum/4565/22.jpg




Город Златоуст знаменит своими оружейниками. Именно здесь были изготовлены Мечи Победы, которые были вручены президентам стран антигитлеровской коалиции в честь 50-летия победы в Великой Отечественной Войне.

По пути в Челябинск Ришат познакомился с мотопутешественником из Китая. Ли Ян в дороге уже 7 месяцев –
выехав из Пекина, он проехал Юго-Восточную Азию и сейчас едет в Москву. Ришат с удовольствием помог ему преодолеть трудности перевода на заправке и в гостинице.

На подъезде к Екатеринбургу Ришата встречали журналисты. Сотрудники екатеринбургского салона «Азимут 66»
провели технический осмотр мотоцикла, а местный телеканал взял у «одинокого райдера» интервью:



Настоящему путешественнику интересны не только крупные мегаполисы. Город Далматово – небольшой населённый пункт в Курганской области. Здесь находится действующий Свято-Успенский мужской монастырь, основанный в 1644 году. В течение нескольких веков монастырь постоянно подвергался вооружённым нападениям, и монахи разработали целую тайную подземную сеть ходов, с помощью которых они могли во время осады выходить за пределы монастыря и доставлять себе пропитание. В наше время в монастыре идут церковные службы, работают кузница, столярная и швейная мастерские.

Тюмень встретила Ришата хорошей погодой и приветливыми людьми. Участники байкерского клуба "Сибирские Ястребы" пригласили Ришата в свою необычную штаб-квартиру, помогли обустроиться и провели экскурсию по городу.

Дилерский CFMOTО "Базис-Моторс" организовал встречу Ришата с журналистами, а Тюменский телеканал показал о путешественнике видеосюжет:



По пути из Тюмени в Тобольск Ришат заехал в село Покровское, в котором находится музей Распутина. Григорий Распутин был близок к семье последнего российского императора Николая II, считался целителем, пророком и чуть ли не святым. Его влияние на царя было столь велико, что многие современники даже винили его – ни много ни мало – в крахе Российской империи! Впоследствии Распутин приобрёл мировую известность, став персонажем множества книг, фильмов и песен. Видимо, поэтому Ришат и не смог попасть в музей: выяснилось, что билеты нужно было бронировать заранее.

Последний раз редактировал(а) Мотопутешественник: 28.08.2015 16:59:30
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
 Мотопутешественник
Добавлено: 02.09.2015 17:36:49   Заголовок сообщения: Re: Мотопутешествие одинокого райдера по России!#2
Мотопутешественник
Группа: Пользователи
Пользователь №: 11299
Сообщения: 2
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Дата регистрации: 21.08.2015
Статус: Offline
Мотопутешественник добрался до Сибирского региона!

Ранним утром мотопутешественник въехал в Тобольск, солнечный и приветливый город. Тобольск – центр туризма в своем регионе. Количество гостей города с каждым годом растет. Первое место, куда отправился Ришат – Тобольский Кремль, единственный каменный Кремль в Сибири.

uploads/forum/4566/2.jpg

В Тобольске семья последнего Российского Императора Николая II провела восемь месяцев в ссылке. Интересно также, что в ссылку в Тобольск отправляли не только людей. Какое-то время здесь висел "ссыльный колокол", в который звонили горожане Углича, возвещая о гибели царевича Дмитрия. Тот звон был дезинформацией, вызвавшей народные волнения и самосуд над предполагаемыми убийцами. Ночевал мотопутешественник в тобольской каторжной тюрьме, которая была основана еще в 1855 году. Но не в качестве узника, а в качестве гостя. В здании бывшей тюрьмы открылся хостел, в котором номера — это бывшие камеры. Люди, которые провели здесь ночь, рассказывали, что слышали шум и чьи-то разговоры. Говорят, что это может быть призрак человека, который был убит и замурован в стене. Сон нашего моторайдера никто не потревожил, после долгой дороги он лег и сразу уснул.

Следующей точкой в маршруте был населенный пункт - Лянтор. Промышленный город, построенный специально для рабочих на нефтяном месторождении.

uploads/forum/4566/6.jpg

По пути в Сургут Ришат проехал через мост, который внешне напоминает Golden Gate Bridge (Мост Золотые Ворота) в Сан-Франциско. Давняя мечта Ришата – проехать по мосту в Сан-Франциско и пропеть песню Скотта Маккензи "If you're going to San Francisco".

uploads/forum/4566/7.jpg

Первое впечатление путешественника о городе Омск было немного испорчено плохим дорожным покрытием на въезде и в самом городе. Но это чувство быстро ушло, потому что водители оказались очень приветливыми и доброжелательными людьми. Несколько раз Ришата просили остановиться, расспрашивали о технике, путешествии и желали удачи.

uploads/forum/4566/n2nakrxubmw.jpg

uploads/forum/4566/8.jpg

Последний раз редактировал(а) Мотопутешественник: 02.09.2015 17:40:02
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет