Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты
 Admin
Добавлено: 03.01.2012 10:19:47   Заголовок сообщения: Каким бензином лучше заправляться ?#1
Admin
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Возраст: 36
Сообщения: 36
Спасибо сказали: 32 раз(а)
Дата регистрации: 26.10.2011
Статус: Offline
Несколько советов по определению качества бензина. И хотя применять их на практике постоянно - не удобно и не целесообразно, но, надеемся, что они помогут Вам выбрать АЗС, где продают качественный бензин, что продлит срок безотказной службы двигателя вашего мотоцикла и сэкономит Вам нервы.

Неэтилированный бензин обычно обесцвечен. Исключение составляет неэтилированный бензин термического крекинга, который может иногда быть желтым, если в нем содержаться смолистые вещества.

Этилированный бензин специально окрашивается в ниже перечисленные цвета:

бензин А-76 - желтый;
бензин АИ-93 - оранжево-красный;
бензин АИ-98 - синий;
бензин А-66 - зеленый;
бензин А-72 - розовый.

Бензин хорошего качества должен быть прозрачным. Мутность бензина свидетельствует о эмульсионной воде или механических примесях.
Содержание тяжелых примесей в бензине можно определить с помощью чистой белой бумаги. Для этого нужно поместить на лист бумаги каплю бензина и слегка подуть на нее. Автомобильный бензин испаряется быстро и без остатка (иногда оставляя легкое пятно, которое, после небольшого подогрева, полностью исчезает). В то время как керосин почти не испаряется с бумаги и оставляет жирное пятно.

О содержании смол в бензине можно судить по тесту со сферическим часовым стеклом. Поместите на стекло один милилитр бензина и подожгите. Сгорая, бензин оставит на стекле след в виде концентрических колец. Если кольца беловатые - бензин безсмольный или малосмольный, желтые или коричневые следы указывают на содержание в бензине смол.

А по диаметру внешнего кольца (в миллиметрах) можно определить примерное содержание смол (мг/100 мл):

5 мм - 9-10 (мг/100мл);
10 мм - 13-13 мг;
15 мм - 14-15 мг;
25 мм - 17-18 мг;
30 мм - 19-21 мг.

Допустимое содержание смол в бензине от 7 до 15 мг на 100 мл для разных марок бензина. Только в этом случае будет обеспечиваться длительная работа двигателя без заметного образования смол и нагара. Если содержание смол превышает норму, скажем, в два раза, то ресурс двигателя мотоцикла снижается на 20%.

По следам на стекле можно судить и о других примесях в бензине. Например, бензин с примесью дизельного топлива или масел сгорает не полностью, а оставляет на поверхности стекла мелкие капли. Благодаря ароматическим углеводородам и бензолу в остатках, на стекле можно заметить мелкие включения сажи.

__________________
drive2moto - от байкеров. для байкеров.
Вверх Пожаловаться на сообщение Сказать спасибо
Просмотр профиля Отправить личное сообщение
Страница: 1 из 1 Вы можете просматривать темы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать сообщения
Вы не можете удалять сообщения
Вы не можете модерировать этот форум
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет