Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Мотоцикл Восход - 3M

Вот выдалась еще одна неделя отпуска и я снова свалил к себе на родину, прихватив с собой объект обожания и немного головной боли (приехавший картер и свою девушку, кто где - додумайте сами).

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Да, картер доставили без каких-либо лишних проблем, правда он немного напугал женщину на почте. Дело в том, что он пробил валом кик-стартера коробку изнутри, и девушка испугалась, что за поврежденную коробку я сейчас буду злиться и просить проверку содержимого коробки - она-то не знала, что там внутри, вдруг хто-то посягнул на святое! Я сразу смекнул, в чем дело, и просто забрал свою посылку - благо продавец заранее предупредил, что мелочевка замотана внутри картера.

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Отдельным пунктом можно было бы отметить, как я потом тащил эти лишние 10 килограмм в соседний город в сумке с вещами через плечо, но это будет целый абзац отборного матерного, не стоит того =)

Полнедели было потрачено на отдых, баньку, покатушки по ночному городу и сон, затем я все же возобновил работу над Восходом (пора бы дать ему уже имя). Прикупил резинки - ручки, гофры и накладки на бак. Потом дома заметил, что резинки на бак обе правые... да к тому же еще и последние с витрины....... а мне нужна была вообще одна левая.............

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

В гараже решил подразобрать правую половину родного картера и прикинуть вместо неё правую половину покупного.

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Что тут сказать - они оказались разные. По отверстиям они сходятся, но формы отличаются, даже материал выглядит разным - мой блестит глянцевой белизной, а этот - серый матовый, хотя вроде люминь и есть люминь. Мой двиг образца 1984 года, а новый картер похоже свежее.

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Ой как не хочется разбирать родную коробку - она работала ну вообще без нареканий.... Решено свозить на аргон. Масштаб трагедии вроде не широкий. А новый картер пусть будет на резерв - в планах еще один Восход, но уже со своими идеями.

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

День был убит на беготню по городу в поисках аргонщика - там на больничном, тут трубку не берут и дверь не открывают, а здесь давно уже не занимаются таким. В конце концов мне выдают номер и адрес - и уже лечу в указанном направлении. Местный (колоритный такой - "давай ёпть, че там у тебя?") мастер с сигой в зубах почесал затылок и предложил два варианта - выкинуть отколотый кусочек и залить сплошным алюминием всё, включая отверстие од болт, а я потом как-нибудь притру, либо попробовать вварить кусочек с одной стороны, чтобы масло не вытекало, а с другой стороны хрен подлезешь - оставить так, но через это отверстие не затягивать болт. Я подумал и решил вварить родной кусочек - как-то не по себе от возникшего в моей голове образа нафигенного как попало алюминия (хотя может я был и не прав).

Мастер свойской хваткой (как батон хлеба) хватает мою деталь, бумс на стол, болгаркой туда-сюда вжжжжух вжжжжух, искры, сопли, слюни....

- На сварку ща не смотри!

- Ок (больно надо, ага)

Вспышки, шум, магия - и половинка возвращается ко мне в руки (горячая, ска).

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Выглядит добротно, но понятно, что со швом с одной стороны держаться будет так себе. Хотя черт его знает...

Честно говоря, сейчас все же думаю поискать того, кто сможет и с другой стороны подварить - этот чел не мог, навык (или оборудование) не торт. Короч пока в раздумьях.

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

На обратном пути заскочил, купил ортофосфорной кислоты для борьбы со ржой, наждачек, кисточек, шетку на дрель и гвоздей 250 и 300 для метания в доски.

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

10. Аргонафт - это ищущий аргонщика человек

Больно мне понравилось это занятие в тире, ножи и гвозди метать. Рекомендую!

----------------------

Цена вопроса: 1 060 руб. (310 резинки, 250 сварка, 500 наждак кислота щетка кисти гвозди)


Это понравилось 0 Мне нравится
Другие записи Parazitl2



мотоцикл Восход - 3M - Бедный старичок
Бортовой журнал Parazitl2
В гараж Parazitl2

Комментарии

Витёк
Я езжу на Минск 12, ИЖ Планета 5, ИЖ Юпитер 5, ИЖ Юпитер 5
Картер - это парная деталь. Так что нельзя собрать двигатель с разных половинок)
год назад
Parazitl2Уже убедился =)
год назад
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет