Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Перебрал двигатель, поставил 2 карбюратора + ЛК

Мотоцикл ИЖ - Юпитер 5

Сразу оговорюсь, ремонт был в крайне неблагоприятных условиях, а именно: из инструмента только рожковые ключи(и те не все), рабочее место отвратительное, на фото вроде видно, не было различных гаек и болтов, лили дожди, помогать дедушке и бабушке тоже надо, поэтому кто будет пиздеть, стоя в мастерской около верстака, "чё так долго?", могу предложить поработать в моих условиях. Итак, понеслась:

Скинул двиг за часик, лёг спать

_______День первый._______

Разобрал двигатель. Проверил центровку коленвалов и установил их в половинки картера, валы легко вращались и под собственным весом делали оборот когда я толкну за шатун. Внутри всё было промыто, посажено на герметик, при необходимости грел горелкой. Были небольшие трудности при выпрессовке крышек КШМ.

_______День второй.________

Тут я столкнулся с тем, что сцука всё пошло не по моим планам и расписанию, а значит затрачено много лишнего времени. По прядку. Начал собирать половинки, и тут раз и сантиметр не садится до конца. Рукояткой молотка начал постукивать по картеру, стал издаваться металлический звук, я не понял что к чему. Скинул половинку, спустя некоторое время размышления взял маховик и измерил выемку под приливы подшипников, затем измерил прилив и тут моего лица овал ступор атаковал: маховик недоточен, упирается в крышки. Началась долгая и нудная работа бормашиной, около 4х мм в диаметре пришлось снять с обоих приливов. Автор маховика сказал что он мерил по своей крышке, т.е всё из-за неточности изготовления крышек. Будем надеяться производитель учтёт этот случай.

Едем дальше. Осадил половинки пока без коробки. Начал возиться с коробкой, подбирал регулировочные шайбы, вроде все зазоры осевые убрал, подшипники, шестерни, валы в норм состоянии. Бесило ещё то, что под конец дня голова отказывается работать и всё собирал на автопилоте, из-за этого то что-то забуду поставить, или начну скручивать половинки а потом вспомню что герметик забыл нанести. Ключи то терялись то находились. Эти просчёты много отнимали времени и сильно выбешивали.

Картер собран, время работать с ЦПГ. Накинул домики на цилиндры, стал убирать бормашиной ступеньки. Как убрал - начал возиться с поршнями: просверлил отверстия для постоянного впуска, а так же под стопорными штифтами для смазки в горячей зоне. Поршни были уравновешены, вес составлял 215 грамм. Затем снял фаски с колец, установил на поршни. Стемнело, от делать нех дома выставил уровень топлива в карбах и поменял жиклёры 112е от жигулей.

________День третий. _________

Установил поршни на шатуны, по классике жанра проебал стопорное кольцо. Хорошо были запасные. Подрезал прокладочки по картеру чтобы не выступали, стал накидывать цилиндры, естественно поебался когда заправлял кольца, ну ничего, двигатель собран, установлен на раму, поставлен генератор и настроено зажигание, карбюраторы прикрутил. Начал ставить ураловские тросы, а они длинные почему-то оказались, потом вспомнил что на ураловских карбах крышки с длинной трубкой. Подумал укорачивать тросы, но смотрю цепь ушла в кожух, + я часть кожуха снизу забыл к картеру прикрутить, и тут я понял что заебался и пошёл отдыхать, на этом пока всё. Статья дополнится в ближайшие 2 недели, т.к. снова поеду в деревню с новыми силами и новыми знаниями. Прошу прощения за столь малое кол-во фото, время было ограничено, хотя фотать по сути нечего, в инете сотни тысяч фото разобранных двигателей юпитера.


Это понравилось 1 Мне нравится
Другие записи Dan Bilzerian



мотоцикл ИЖ - Юпитер 5 - ИЖ Ю-5
Бортовой журнал Dan Bilzerian
В гараж Dan Bilzerian

Комментарии

Тут еще пока никто ничего не написал
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет