Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Про постройку рамы

Мотоцикл Дельта - RMR 24

Хотелось бы сразу предупредить замечания «школоты», которая меня очень часто обвиняет в том, что я «испортил хороший питбайк». Испортил его не я, а один из вас, который его разбил к чертям. Мне достались только обломки питбайка. И если считаете, что мой мопед выглядит как «дедушка в сельпо приехал за махоркой» (выражение тоже одного из вас), то значит я добился того, к чему стремился ;)

Стилистически хотелось сделать мопед, похожий и визуально воспринимаемый как «Delta», который в 80-ые годы прошлого века производился советским заводом «Саркана Звайгзне» (Красная звезда) В Риге, который выглядел примерно так как на фото ниже, но в более ранней версии, с круглой фарой и обычными спицевыми колёсами:

Про постройку рамы

С другой стороны, мопед в функциональном плане должен быть внедорожный так как предполагалась его эксплуатация в первую очередь вне дорог общего пользования. Завод «Саркана звайгзне» всячески поддерживал мотоспорт и за время своего существования разработал несколько моделей, в том числе эту:

Про постройку рамы

Обратите внимание на конструкцию рамы: закрытого типа, нижний контур сдвоенный. Маятник болтается на моноамортизаторе, положение которого близко к вертикальному. Сиденье на двух косых подпорках. Примерно так я и решил построить свою раму. Нижний сдвоенный контур – хорошая штука так как мне часто приходится брюхом «насаживаться» на брёвна или камни.

Про постройку рамы

Долго думал, но в итоге нашел нужное положение подставки. Так она не болтается снизу и не цепляется за всё подряд.

Задний щиток под фонарь пришлось согнуть из листа железа «по картинкам» в виду отсутствия оригинала в наличии. Ручка была когда-то багажником, но багажник мне не нужен так как я вожу всё своё в рюкзаке (мне так удобнее), а вот ручка для подъёма и перетаскивания мопеда гораздо нужнее. Глушак на фото стоит ещё питбайковский, позже я приварил тихий скутерный.

Про постройку рамы

Ну и вот что получилось в итоге:

Про постройку рамы


Это понравилось 1 Мне нравится
Другие записи MOHCTPOXOD



мотоцикл Дельта - RMR 24 - Дельта RMR-24 Мини-Эндуро
Бортовой журнал MOHCTPOXOD
В гараж MOHCTPOXOD

Комментарии

Тут еще пока никто ничего не написал
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет