3-й день я владею этим чудом китайского сознания.
Первый не очень приятный момент меня ожидал когда после покупки, я понял что договор купли-продажи это филькина грамота. Реальный объем двигателя можно легко вычислить по 6-му знаку Vin номера. Переговорив со знакомыми мопедистами я понял что не все так плохо. Мало кто обращает внимание на вин при осмотре мотоцикла.
Второй момент был вчера. Вернувшись в бодром расположении духа и в предвкушении поездок на своем ирбисе, я обнаружил что у него спустило переднее колесо. Машу Вать! подумал я... как же так?? вчера катался, спокойно поставил его в гараж, а к вечеру следующего дня колесо не держит атмосферу даже и 2-х минут!
Хрен с ним подумал я и начал снимать колесо чтобы отвезти его в шиномонтаж... из 4-х рабочих после 20 часов шиномонтажей, заклеить согласился только один, да и то с предостережением в мой адрес о том, что они могут порвать хлюпенькую китайскую камеру. Я сказал им - клейте, будь что будет.
После того как они бортировали резину с колеса и проверили камеру - они удивились тому, что порез был с внутренней стороны. Т.е. я не наезжал ни на какие стекла, ни на какие гвозди.. По их мнению диск был с заводским деффектом в виде небольшого зубчика металла, который камеру собственно на кочке и продырявил. В тот же момент я обалдел. Как так.. Хотя чему удивляться, если аппарат был куплен за 32 тысячи
Попросил их осмотреть диск и удалить этот дисковый заусенец или как его там.. осмотрели - ничего не обнаружили. Я удивился ещё сильнее. Ну да ладно... за 250 рублей заклеил камеру, поставил колесо и покататься уже не успел...
По дороге домой меня не отпускала мысль - а что если бы камера прокололась где нибудь за 15 км от ближайшего шиномонтажа???
Чтож получается с собой нужно возить помимо свечи, свечного ключа, набора ключей ещё насос и пару запасных камер?? бред какой-то... мопед же новый.
Сегодня утром пошарив в интернете я обнаружил что продаются специальные герметики для камерных и безкамерных колес. Очень лестно отзываются о герметиках Ликви Моли. Надо будет взять парочку.
Принцип работы как я вычитал заключается в том, что к нипелю прикручивается шланг, который идет к небольшому поллитровому балону с сжатым до критических атмосфер воздухом и специальным затвердевающим составом, который позволит поддерживать 1 атмосферу в колесе на протяжении 15 км.
Третий неприятный момент - страшно трещащий задний кофр (бардачок). Учитывая что он сделан из дешевого пластика, который даже не совсем корректно закрывается - этого и следовало ожидать. Надо будет что нибудь придумать. Придумаю - выложу фотоотчет
Четвертый момент жуткие вибрации по всему телу, при 5-6 тысячных оборотах двигателя. Забавно конечно..
Ну все таки наверное ничего страшного учитывая что это мой первый опыт владения мотоциклом и советчиков у меня к сожалению не было
Продолжаю наблюдение за своим Ирбис Вираго и начинаю копить на права и ямаху драг стар ))) |