Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Начало большого пути CZ 350 472.6

Мотоцикл Jawa-CZ - 350

Вот решил я рассказать о своей второй яве, так как о первой рассказывать особо и не чего я её купил почти в идеале, поэтому начну со второй а там видно будет.

В общем решил я наконец осуществить свою давнюю мечту и купить яву 634, подал объявление в газету и стал ждать. Ждал долго и безрезультатно, но в один прекрасный момент мне подвернулся чезет 472.6 12 вольт всего за четыре тысячи наших деревянных рублей. И вот 31 августа 2012 года я собрался, сел в свою девяносто девятку и отправился в Скопин, а это как ни как 100 с лишним километров от Рязани, смотреть этот чезет. И вот примерно через час-полтора я встретился с продавцом.

Мотоцикл был довольно в плачевном состоянии, двигатель лежал рядом, бак изрядно помятый, что в принципе меня не удивило, как и покоцанные глушаки, из проводки осталось 3 обгрызанных провода торчавшие из фары, но всё это меня не испугало и я решил брать. Примерно через 15 минут я её разобрал и на удивление продавца все погрузил. Немного попетляв по городу я всётаки выбрался и отправился в сторону Рязани. Ещё через 1, 5 часа я добрался до своей деревни, разгрузился и отправился по другим своим делам.

Через несколько дней я наконец то вырвался в деревню и начался процесс сборки. И вот когда рама обрела сердце, проводку ну и всё остальное, бензин с маслом в бак, трансмиссионку в коробку и гвоздь вместо ключа в замок. Так как я по сути своей оптимист, я попробовал завести её с ножки, примерно с 5-ого раза мотор что то невнятное фыркнул и снова замолчал. Это мне внушило мысль что пациент скорее жив, чем мертв и после пяти шести безуспешных попыток всё таки завести его с ножки, я принял решение попробовать как говорится с «толкача» и о чудо мотоцикл заработал, с сильным лязгом поршней и очень неустойчивой работой, но все-таки заработал. Радости моей не было границ.

Потом была замена центральной опоры КВ, регулировка и последующая замена карбюратора и т.д и т.п. Добрые люди совершенно безвозмездно отдали мне раму от явы 634, причем в довольно приличном состоянии, за 1000 рублей я купил более свежие глушкаки и в придачу получил явские дуги. За тем пришла зима, а с ней 3 месяца реконструкции в гараже и вот в конце марта, когда снег начал сходить, я отдал цилиндры на расточку и начал готовить мот к покраске. На данный момент рама уже покрашена, двигатель отполирован и ждет своего часа, в ближайшее время я покрашу облицовку мотоцикла и думая к маю ява с чезовским движком будет готова. Ну вот собственно и всё на данный момент.

P.S. Огромное спасибо тем у кого хватило терпения прочитать всё выше изложенное, если конечно такие есть

 :-D


Это понравилось 0 Мне нравится
Другие записи _CZ_62rus

Нет записей


мотоцикл Jawa-CZ - 350 - в проекте
Бортовой журнал _CZ_62rus
В гараж _CZ_62rus

Комментарии

Тут еще пока никто ничего не написал
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет