Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

9. Установка 9-ки в редуктор и первое падение на Касике

Мотоцикл Днепр - К750

Подзаработал я немного деньжат и решил взять скоростную пару шестерен, ибо крутить нижнеклапанный двигатель до аЦцких оборотов не есть гуд. Приобрел я сей чудо девайс и начал раскидывать редуктор. Вскрытие показало, что родная 8-ка уже отбегала свое и просится на покой, выработка страшенная, углубления на зубьях около полумиллиметра. Промыл подшипники, набил их смазкой, установил новые шестерни... Казалось бы всё, но естественно херас два! Далее начинается тягомотина, а именно выставление пятна контакта на зубьях шестерен. Делал так: нанес на ведомую шестерню краску и пока она сырая собрал редуктор, провернул, разобрал и посмотрел как отпечаталась краска на ведущей шестерне, потом подбирал регулировочные шайбы разной толщины, подкладывал поочередно под ведомую шестерню. На 3-й раз поймал оптимальное пятно контакта и собрал редуктор, залил масло. Готово!

В этот же вечер поехал опробовать. Теперь при тех же показаниях спидометра скорость в действительности выше (еду как обычно 60 км/ч а деревья пробегают быстрее=))) Еду по асфальтовой прямой, довольный такой как вдруг щелчок в переднем барабане, я и значения не придал даже, далее развернулся на грунтовке, разгон и херакс опять щелчок, переднее колесо заклинило, далее Касик пилотируемый Евгением Павловичем совершил головокружительный ЙОБС на левый цилиндр!!! Я в шоке вскочил, поднял Кас и задался вопросом: "Что за дерьмо Джонни!!!???" Нашел неподалеку пару камешков, подсунул под поддон, тем самым вывесив переднее колесо, и оно не крутицца! Снял колесо и обнаружил вывалившийся грибок в который вставляется тросик переднего тормоза, он то сцука и заклинил между барабаном и колодкой. Выкинул его к херам в кусты, поставил колесо, завел Кас, а звук какой то не такой, "Ну все, повело цилиндр блеать!" - подумал я. Добираясь домой почувствовал потерю мощности. Приехал домой, вспомнил что я же нае*нулся и почувствовал боль в локте. "А херня!" - подумал я и принялся снимать цилиндр. Надо сказать, я был удивлен, когда на пол высыпалось верхнее компрессионное кольцо и отпал кусок поршня. Было принято решение покупать новую поршневую, заодно прокладки поменять и клапана притереть.

Так как денег не было и на днях я уезжал на сборы в спорт.лагерь ремонт был отложен. Сразу после приезда намутил наличные, купил поршневую, собрал Каса и стала красота и гармония!)))

Передний тормоз демонтировал, тросик сжег)))


Это понравилось 1 Мне нравится
Другие записи 19942305



мотоцикл Днепр - К750 - K-750 ✘WILD HEART✘
Бортовой журнал 19942305
В гараж 19942305

Комментарии

Lexa 54 nsb
Я езжу на ИЖ Юпитер 4, ИЖ Планета 5, ИЖ Планета 3, ИЖ Планета 4
хаха ) норм че
4 лет назад
19942305кто не падает - тот не ездит!
4 лет назад
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет