Мы вконтакте Лучшие мотоциклы Мото сообщества Мото объявления Мото карта Наши виджеты Радио РегистрацияПоиск

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Аудио система

Мотоцикл Nеxus - Batman

2011 год.... В общем сезон окончен, скутер поставлен в дальнюю комнату, в офисе. Но просто так забыть до весны я не мог о нем, руки постоянно чесались что то сделать с ним...

В один прекрасный день, мне в голову пришла мысль, а что если установить музыку на скутер, да не просто колонку от компьютера и плеер, а что то посерьезнее, тем более опыт построения подиумов у меня имелся, спасибо моим машинкам)

Прочитав кучу тем на форумах о автомобильных аудио усилителях и магнитолах на скутерах, я поняв, что уж очень много энергии они потребляют начал искать другие пути. Случайно наткнулся на аудио усилители созданные для мото техники. Главное их отличие - компактные размеры, возможность читать музыку с разных носителей, а самое главное - малое энергопотребление!

Для начала я решил ограничиться установкой только фронтальной компонентной акустики в подиум. первом делом отправился в автомагазин и купил акустику Phantom RS-130.2 ( 13см)

Ну а дальше я стал действовать по уже знакомой мне схеме: выпиливаем кольца под размер колонок и закрепляем их на пластике. Вместо малярного скотча я бы посоветовал использовать пищевую пленку, легче отрывается и не оставляет следов. В последствии я все таки купил новый пластик, благо стоит он не дорого и есть в наличии у моего дилера.

Оставляем до следующего утра, а потом хватаем нож и начинаем кромсать пену, придавая желаемую форму подиуму. Затем берем шпатлевку со стекловолокном, наносим, шпатлюем, и так много раз, пока не получим более-менее ровную поверхость, сверху можно нанести обычную авто шпатлевку, он она мягче, легче шкуриться и лучше скрывает мелкие дефекты.

осле долгого процесса ошкуривания встает вопрос, как облагородить подиум? Для того у кого есть опыт к подготовке поверхностей к покраске не будет проблем его покрасить, для всех остальных я предлагаю использовать карпет: он не дорог, хорошо клеиться доступными клеями типа "Момент" или аналогичным, а самое главное эта ткань скрывает все недочеты и неровности поверхности. я оклеил подиум не снимая его.

По середине я сделал кармашек, куда предполагал вставлять пульт от усилителя. Сам усилитель разместил под сиденьем, вся проводка делалась акустическими проводами, проложенными в пластиковой гофре.

На этом я остановился... Как показала пробная поездка, громкости хватает даже на скорости в 50 км в час, в шлеме, да и запас еще есть.

Но остановиться я смог только на пару недель, дальше руки мои опять зачесались...

На этот раз я решил обтянуть подиумы кожей, но так как кожа проявляет неровности пришлось взяться за доработку поверхностей подиума, а так же пришлось оторвать их от пластика. Вот это еще то удовольствие...

Скотч ни в какую не хотел отрываться от пластика, пришлось долго и упорно ковырять ножом. Вот по этой причине я писал про пищевую пленку выше.

Сняв подиум, я обтянул его женскими колготками и щедро намазав эпоксидным клеем оставил сохнуть на сутки. Дальше знакомые шкурка, шпатлевка, затем грунтовка...

Дальше занимаемся выравниванием неровностей и мелочевкой которую не доглядели. Скажу сразу, что кожей обтягивал не я, отдавал в ателье.

Разобрав усилитель, я вырезал половину лицевой панели, там небольшая плата и соединяется она с основной платом посредством двух шлейфов. ну вот их я и удлинил с помощью 10-ти жильного провода. Таким образом усилитель остался под сиденьем, а панель на подиуме. что бы закрыть дыру на усилители я использовал кусочек пластика, даже по цвету подошел. Антенна находиться на маленькой плате. Антенну я кстати вывел под передний пластик.

Прошла еще неделя... Руки опять начали чесаться... и я вспомнил про оставшиеся свободными два канала) А так же вспомнил про кофр, который мне отдали даром...

Опять бегом в автомагазин, купил колонки Pioneer, модель не помню, но одни из самых дешевых и тоже 13 см. Тут инсталляция совсем простенькая, мне не стоила ни одного рубля но звучит очень даже, потому что кофр дает необходимый объем для звучания. Могу порекомендовать такой вариант тому, кто никогда не занимался подобными вещами.

Опять берем в руки лобзик, опять выпиливаем два кольца. делаем два отверстия под магниты в кофре. кофр обматываем пищевой пленкой. Крепим кольца саморезами к пластику и шпатлевкой замазываем все щели между кофром и кольцами. После того, как шпатлевка высохнет, а это минут 20-30, аккуратно снимаем всю конструкцию, шкурим и обтягиваем. Можно использовать карпет, я выбрал кож зам. Клеим моментом. Ну и опять все аккуратно собираем и ставим на место.



Это понравилось 1 Мне нравится
Другие записи minilewii

- конец сезона

2012-11-24 10:22:19

- угон

2012-11-24 10:08:23

- делать нечего)

2012-11-24 09:58:17

- подсветка багажника

2012-11-24 09:54:54

- Открытие унитаза с кнопки

2012-11-24 13:53:56

- Освещение

2012-11-24 09:50:14

- начало

2012-11-24 08:43:42


мотоцикл Nеxus - Batman - NEXUS BATMAN
Бортовой журнал minilewii
В гараж minilewii

Комментарии

Тут еще пока никто ничего не написал
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет