Ссылка на первоисточник:
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Галопом по Европам

В октябре вернулся с очередного "кругоевропного" дальняка. Я завёл себе правило, каждый год выезжать на кружок, проветриться, вот и 2011 год принёс массу непередаваемых ощущений и добрых воспоминаний. Процитирую прямо из жж.

Вот я и дома. 9360 км, 13 стран, 30 дней, 600 евро, 27 заправок, 2 мелких падения, стертый до неприличия задний баллон и каменный зад. Спортом занимаюсь, кубики качаю, вот два уже накачал ))

В Германии понравился автобан от Франкфурта, "пятёрка". После аэропорта, кстати, крупнейшего в континентальной Европе, там только работников более 40 тысяч человек. Так вот, автобан, восьмиполосное шоссе, с обеих сторон обнесенное высокими бетонными стенами, которые густо поросли плющем и вьюном, и сразу почему-то вспомнилась "Дорога в Сан-Брета" Джоржа Мартина.

В Чехии понравились огромные поля подсолнухов, луга со стадами белых быков и целые долины солнечных батарей. В Праге чертовски красиво вечером, когда низкое солнце поливает золотом крыши, и уже отчетливо видно фары машин. Я вообще очень люблю ранние сумерки.

Во Франции понравился юг. Узкие горные дорожки с ровным и крепким покрытием. Море, скалы, пальмы и всякая такая красота. На севере вдоль дорог забавные цветные штуки неопределенной формы. Не думаю что они несут какую-либо практическую пользу, но как арт-декор вполне себе. В Париже Снежка и ацкий угар по сувенирным лавкам )) В результате до фига открыток, магнитиков, латунная арка и даже черный презерватив с эйфелевой башней )) В Лионе самые красивые трамвайчики, они похожи на больших добрых гусениц. В Марселе грязно, горно и на центральной площади открыто предлагают гашиш. В Ницце очень здорово сделана полоса для трамваев. Она - газон. Большой зеленый ковёр, по которому едут хай-тек вагоны )

Когда въезжаешь в Монако, то сразу понимаешь, что ты уже не во Франции, потому что маленькие белые яхты вдоль побережья сменяются огромными 20-50 метровыми лайнерами. Богатейшее королевство! )

В Италии вкуснейший пармезан, которым совершенно бесполезно лечить сушняк, но зато как вкусно ) Дороги там - говно, автобаны дорогие, но шлагбаумы на них короткие, так что мотоциклам можно не платить. Камеры конечно висят и, вероятно, я скоро получу пару "открыток" по почте )))

В Баварии прелестное пиво и красота кругом: альпийские луга, горы, озера, реки. Там хочется небольшой домик, баню, конюшню и детей семеро по лавкам )

В Словении всё такое милое и знакомое, холмы словно из зеленой губки, их хочется погладить такой большой-большой рукой с неба ) В Мариборе всё по старому, и ещё сотни лет ничего не изменится )) Такой мини Будапешт ) Новость для Кровли! Лашко стал выпускать тёмное пиво. Я был приятно удивлён. ))

В Венгрии красивое длинное озеро вдоль шоссе, непроглядные степи, низкие горные плато и волшебный закат всех цветов радуги, от тёмно-красного на горизонте, до почти черного над головой. Силуэты тракторов везущих сено по мосту через автобан, на фоне этого волшебного неба, силуэты сотен ветряков синхронно вращающихся в одном направлении. Пост-рок )

В Словакии ничего ) Был там пол часа ночью и вообще заехал туда только купить Кофолы ) Вбил в навигаторе "Братислава, Центр города" - приехал в какое-то гетто на холме, дворами и ямами. Наверное, там должно быть красиво днём. Проверю в следующий раз ))

В Австрии горы. Инсбрук прекрасен и величественен. Дорога на Грац наполовину под землей. Из одного тоннеля в другой. В Вене целый день катался на общественном транспорте. Когда трамвай разгоняется, есть лёгкий флеш-бэк от взлёта самолёта )

На второй день великой державы я проникся Польшей. Наверное не хватало правильной музыки и настроения, когда никуда не спешишь. Я доверился навигатору, который повёл меня по второстепенной дороге, в объезд основного шоссе, и не пожалел. Ни одной встречной машины, ни одной попутной. Ветер гоняет вихрями золотую листву, в деревнях пахнет дымом и вспаханными полями, трактористы ходят в грязных фуфайках, и ведь для них эта деревня и есть вся жизнь. Они вкладывают в своё дело всю душу и умеют получать удовольствие в малом. Польша удивительная страна. Большая, слабая, с долгой и печальной историей. Она усердно пытается навести порядок и это чувствуется даже в людях. Культура на дороге получше прибалтийской, в пару раз точно. Конечно, если ты очень куда-то спешишь, то лучше бы тебе проскочить Польшу автобанами, которые сейчас старательно строят и уже даже висят знаки, что они будут платными.

В Литве прохладно и уже хочется достать из сумки "тёплый подшлемник" который подарил Вова )) Большая черная вязаная шапка. Сделаешь дырки для глаз, говорит, будет тёплый подшлемник )) Камера начала меня подводить. Ей это конечно можно простить, она с 63-го года пашет без ремонта и сервиса. На длинных выдержках не проматывает целиком кадр, получается пол кадра наслаивается на предыдущий. Но это даже может сойти за фишку )) Не важно куда ты попал, главное сказать, что ты туда и целился.

От Риги до Тарту шел дождь. Словно я и не уезжал никуда, и никакого месяца не проходило. Как уезжал - поливало, так вернулся - поливает. Когда-нибудь эту "деревню Гадюкино" всё таки смоет.

Люди! Люди! Волшебные люди на моём пути! В каждом целая вселенная, открытый космос и бесконечная череда отражений. Я очень рад, что познакомился именно с этими людьми именно в этот момент моей жизни. Это прекрасно. Спасибо большое. Они конечно это не прочтут, но мне просто очень хочется это сказать.

Интересное чувство, на обратном пути, когда выходишь на длинную дистанцию навигатор переключается в режим 2д, показывает карту региона/страны/Европы и стрелку "тебя". Едешь на север, домой. Домой. Не терпится уже, каждую секунду ты ближе и ближе. Тебя там ждут. Даже добавляешь газу, словно это что-то изменит )

Поймал себя на мысли, что в Париж ехал к Снежке, а в Нарву к Мон. )

Провёл домой интернет. Слушаю Nat King Cole, смакую вкуснейшее пирожное, допиваю последний чай который был дома, проявил несколько плёнок, буду время от времени выставлять по картинке или две.

Всем привет. Любите, цените и уважайте друг друга.

Тепла!
2012-02-13 21:17:05

Это понравилось 1 Мне нравится

Комментарии
Blackbird
У меня пока нет мотоцикла
Отличный рассказ,а главное какое количество эмоций получил сам,и сколько подарил прочитавшим))А на чем ездил,что за конь у тебя))
5 лет назад
PopoВ этот тур пошёл на NTV650, в "гараже" фоточки есть. В прошлый раз дал круга по Европе на CBR600RR. Вот там была камасутра ))
5 лет назад
iviviv18
Я езжу на Viper Wind, Kawasaki Vulcan
возми меня с собою в следующий раз_))) шутка... а вот 600 евро на месяц хватило? както даже неверится... в палате жил? Помоему если 600 евро на такую поездку хватает. то я сам вострю лыжи на лето!!!
5 лет назад
Popoя вписывался на ночевки по каучсерфингу. в палатке жил в проглый раз когда в июле ездил. в сентябре как-то не круто в палатке ))
5 лет назад
GoGaT
Я езжу на Sym XS 125K
конечно очень хочется попробовать когда тут так описано!))) Теперь у меня тоже появилась мечта так же съездить))))
5 лет назад
Jane
У меня пока нет мотоцикла
повторюсь: рассказ хороший!) в путишествиях однозначно есть какая то романтика и доброта.. очень хочется попробовать неч то подобное и обязательно на 2х колесах
5 лет назад
RedTopOwner
Я езжу на Kawasaki ZZR
Прекрасный рассказ.. пиши еще, очень интересно читать
5 лет назад
dvae
Я езжу на Kawasaki Ninja
Ох круто пишешь, прям и хочется посмотреть все эти места
5 лет назад
Wolfxxx007
Я езжу на Honda Dio, ИЖ Юпитер 2
Классный рассказ!
5 лет назад
Popo
TOP MOTO Другие темы Popo

Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет