Ссылка на первоисточник:
17 + 4 = ?
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

МОТОЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ

Мотозапчасти оригинальные - это те детали, которые устанавливается на мотоциклы производителем, или рекомендуется им для замены вышедших из строя. С точки зрения специалистов, оригиналы обладают наилучшими характеристиками, обеспечивающими соответствующий функционал мотоциклов. Особенно, новичок - новый мотоциклист всегда любит употреблять оригинальные запчасти для ремонта или обслуживания своего мотоцикла, потому что они выпускаются в полном соответствии с заводской технической документацией к тому мотоциклу. Так что можно смело покупать и поставить их на мотоцикл без труда. Считается, всякий риск того, что эти детали выйдут из строя раньше ожидаемого срока сводится к минимуму. Также, оригиналы можно просто заказать на сайтах поставщиков производителя мотоциклов и получить их за короткое время. Однако, не все мотоциклисты заботят вопрос приобретения оригинальных запасных частей, поскольку они предпочитают китайские поддельные, благодаря меньшим денежным выплатам. Иногда считается, не всегда дорогие оригинальные запчасти будут лучше более дешевого аналога. Почему так?

МОТОЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ

Во-первых, желание выделиться из серой массы похожих мотоциклов заставляет людей тюнинговать свои мотоциклы по личной стили. Они считают тюнинг искусством с целью улучшения технических характеристик или внешнего вида. Сделать свой байк особым и уникальным сегодня не представляет никакой сложности. Магазины полны разнообразными тюнинг-деталями, а рынок услуг - предложениям реализовать самые смелые мечты.

Во-вторых, мотопроизводители не сами делают все узлы, а заключают договоры на поставки от других концернов, которые специализируются на производстве конкретно взятой детали. Поэтому полного оригинала практически не существует. Чтобы разобраться в этом, нужно для начала определиться с тем, какого типа бывают оригинальным части, а какого аналогичные.

Большинство качественных запчастей, имеющих в продаже на нескольких сайтах их Японии, условно делят на аналоги и оригиналы. Новые оригинальные мотозапчасти поставляется с внутрияпонского рынка запасных частей, подавляющее большинство которых сделано на японских заводах производителей. Некоторые позиции (особенно так называемые «расходники») могут быть произведены на зарубежных заводах производителей, что обязательно указывается на упаковке товара. Но самое главное - этот товар хоть и сделан не в Японии, но ориентирован для внутрияпонского рынка и по качеству отвечает всем его требованиям. Принято называть их ОЕМ (Original Equipment Manufacturer) запчастями, что в переводе на русский язык буквально означает «производитель оригинального оборудования». Если у вас новый мотоцикл, который еще находится на гарантии, то все же лучше купить оригинальную запасную часть. Особенно это актуально для дорогих мотоциклов и/или если речь идет об дорогом ответственном узле. Лучше не искушать судьбу и приобрести заведомо качественный товар, отвечающий всем необходимым техническим характеристикам.

МОТОЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ

А как аналогичные, как запчасти DAYTONA, KITACO, HURRICANE, K-FACTORY и прочие, тоже изготавливаются для японского рынка и обеспечивают жесткие технические условия. В данном случае, нет никакой разницы при сравнении с ОЕМ запчастями по качеству, а у вас есть больше выборов от многих изготовителей. Также, если ваш мотоцикл являетесь не новым или вы по каким-либо причинам не хотите переплачивать за его обслуживание деньги. В таком случае можно смело покупать какой-нибудь дешевый аналог.

МОТОЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ

Однако, на нескольких сайтах японских интернет-магазинов, например как на Webike, продается запчасти и аксессуары брендов HONDA, HONDA RIDING GEAR, Honda Official Licensed Products, US YAMAHA, YAMAHA и т.д. Они все не считаются оригинальными, хотя по сути они с ОЕМ запчастями как две капли воды, даже есть больше выборов по цвету и другим свойствам. Их принято называть кастомом (Custom parts).

МОТОЗАПЧАСТИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ И АНАЛОГИЧНЫЕ
2018-12-04 11:08:33

Это понравилось 0 Мне нравится

Комментарии
Тут еще пока никто ничего не написал
TolicNgo
TOP MOTO Другие темы TolicNgo

Нет записей.
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2018
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет