Ссылка на первоисточник:
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Интервью с Кристианом Пфайфером

Эту статью я бы хотел посвятить Еве и Ститчу — людям, которые в меня поверили и благодаря которым я имею возможность общаться с интереснейшими людьми

Кристиан Пфайфер это известнейший в мире стантрайдер, человек для которого нет слова «невозможно» в исполнении своих трюков.

Победитель многих международных стант фестивалей, актер снявшийся в огромном количестве потрясающих воображение фильмов и роликов согласился дать мне свое интервью.

Привет Крис

Как вы попали в мир двух колес и скорости?

Мой отец страстно увлекался ездой на мотоцикле, наверное, я перенял эту страсть от него.

Могли бы Вы описать свои чувства во время своей первой езды на мотоцикле? Сколько Вам было лет?

Мне было всего 5 лет когда я получил от отца свой первый байк и я каждый день катался на нем в нашем саду с друзьями. Я полюбил езду на мотоцикле с самого первого дня.

Как вы видите ваше дальнейшее развитие как спортсмена?

Я все еще работаю над собой и учу новые трюки и это держит меня на уровне. Я уйду от соревнований, но не от езды на высоком уровне для шоу и съемок. Я бы хотел найти какое-то сумасшедшее место для новых съемок.

Я так понимаю, у вас очень плотный график ?)

У меня действительно уже много лет очень плотный график, я путешествую по всему миру. Каждые уикенд я учавствую в своих шоу, и у меня к сожалению остается не так много времени на другие вещи, помимо семьи и организации следующей поездки. Но я пытаюсь себя немного притормозить и заняться фитнес-тренировками.

Это сложно наверное, быть лучшим в своем деле год за годом?

Множество молодых райдеров практикуют стант на очень выском уровне, и поднимают планку все выше и выше, но я все еще в игре, на протяжении многих лет.

У вас достаточно опасная работы, скажите, вы суеверны? Есть ли у вас какие-нибудь интересные ритуалы, связанные с вашим мотоциклам, перед выступлением?

О нет, я абсолютно не суеверен.

Скажите, пожалуйста, есть ли люди, которые, по вашему мнению, повлияли на ваше становление как спортсмена?

Да, конечно. Во времена моей езды на триале моим кумиром был Джорди Таррес (Jordi Tarres), многократный чемпион мира по триалу, Жан-Пьер Гой (Jean-Pierre Goy), стантрайдер так же выступающий на триальных байках. Но самое большое вдохновение я черпал от AC Farias и его нового стиля. Его стиль, стал причиной для меня, пересесть с триалов на стриты.

Кто из ваших коллег в настоящее время является энтузиастом трюковой езды?

Вы знаете, все хорошие стантрайдеры – энтузиасты. Ты должен им быть, в противном случае ты не сможешь долго заниматься этим видом спорта. Рафал Пасербек (Rafal Pasierbek) наверное самый большой энтузиаст в настоящее время, он действительно очень много и тяжело работает и практикует трюковую езду больше, чем кто-либо другой.

Вы сделали очень много для поддержки и развития стантрайдинга и способствуете появлению новых талантов. Что вы думаете о работе молодого спортсмена Аарона Колтона (Aaron Colton) ?

Аарон — талантливый райдер и в мотогонках и в станте, но по-моему мнению, он должен сделать выбор в чем то одном, чтобы отдаться этому на все 100%

Существует мнение, что вы для Аарона как «Крестный отец» в таком виде спорта как фристайл, как вы думаете, он многого достигнет?

Это вопрос к нему, я долгое время с ним не ездил, так что уровень его езды оценить не могу.

Аудитория очень любит ваши совместные выступления с Джорианом Пономаревым (Jorian Ponomareff), что скажете об этом?

Езда Джориана очень интересна, как и моя, но у нас абсолютно разные стили. Он очень перспективный спортсмен и мне нравится с ним ездить.

Не планируете ли вы открыть свою школу по станту в России, скажем, в Кеннинсберге который находится неподалеку от Германии?

Нет.

Ваша семья поддерживает вас?

На все 100%. Я не смог бы ездить и работать без поддержки моей жены.

Ваш сын Ханнес идет по вашим стопам долгое время, у него уже появился свой стиль или он копирует своего отца  :)

?

Он просто любит ездить как и я (смеется)…

Что он перенял от вас и чему вы его учите?

Он очень увлечен ездой и он просто ездит, я его не учу вообще, я только хочу чтобы он играл рядом и веселился. Хотя нет, я учу его одному- никогда не выезжать на дорогу, кататься только по нашему двору.

Наверное, тяжело спрашивать взрослого человека о мечтах, которые не сбылись, но, тем не менее, есть что-то, что не осуществилось из ваших желаний?

Я очень счастливый человек по жизни, в своей спортивной карьере, в семье. Я бы только хотел уделять больше времени своим детям, они растут так быстро и это время уже никогда не вернуть.

Чтобы вы хотели пожелать вашим фанатам, поклонникам, последователям)?

Я хочу пожелать всем безопасной езды.

Крис, спасибо большое за уделенное мне время и за предоставленную возможность взять у вас интервью. Успехов вам!

Пожалуйста!

Удачи вам Алекс!

2012-04-20 13:45:43

Это понравилось 3 Мне нравится

Комментарии
remix175
Я езжу на Racer Sagita, Aprilia Pegaso
шикарный пост!
5 лет назад
Dominoпасиб, дальше-лучше
5 лет назад
Domino
Я езжу на Honda Fireblade
прошлогоднее правда, интересный чел Пфайфер
5 лет назад
yudgine
Я езжу на Kawasaki ZZR
интересное интервью
5 лет назад
Domino
TOP MOTO Другие темы Domino

Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет