Ссылка на первоисточник:
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Какими бывают стили кастомайзинга

Какими бывают стили кастомайзинга

Кастомайзинг - одно из основных проявлений любви к технике, и мотоциклам в частности. Существуют множество видов кастомайзинга, мы расскажем более подробно об основных направлениях развития этой культуры. Итак, в целом стиль и типаж исполнения кастомов условно можно разделить на две основные группы - американскую и европейскую. Можно с уверенностью говорить, что две направление разделилось на две школы после того, как в США после войны образовался культ "Easy Rider", в Европе же напротив, начали уделять больше внимания оригинальности и эстетическому восприятию техники.

American style - американская школа кастомайзинга.

Американский стиль также разделяется на две основный группы - первая представляет собой абсолютный минимализм в стиле легендарного мотоцикла "Captain America", воторая - массивные тяжелые формы в стиле мускул каров 60х годов двадцатого века. Исходя их этого они разделяются на группы "Chopper" и "Custom Cruiser". Некое среднее положение занимают кастомы, соединяющие воедино оба направления - "Cruise Choppers".

Chopper - первое направление

Наверняка, многие видели культовое американское кино "Easy Rider" (Беспечный ездок", поэтому могут осознавать, что из себя представляет и как выглядит данный стиль. Именно эти мотоциклы называются чопперами, их цель - притягивать взгляды и создавать эпатаж полным отсутствием нефункциональных частей и деталей. На крыльях многих мотоциклов такого типа отсутствуют приборы, крылья, пассажирские сидения. Также, характерными чертами являются длинные вилки с безумным подъемом руля, небольшой бак, и т.д. Видимость двигателя стараются сделать максимальной, а количество деталей без хрома - минимальной. Название образа посадки на таких мотоциклах - нарицательное : чопперная. В целом, это подразумевает под собой вынесенные вперед подножки, очень низкое расположение водительского сидения, вытянутые руки. Это не очень удобно, зато броско и стильно. Управление таким мотоциклом - дело не из легких, тем более с первого раза. На малой скорости нужно хорошее умение и чувство мотоцикла, чтобы удержать его в, пусть даже не очень резком, повороте. Но этот же недостаток становится огромным достоинством на прямых - устойчивость мотоцикла на прямых участках дороги колоссальная. Именно поэтому стихия таких аппаратов - прямые дороги и огромные расстояния. Именно такая философия и представлена в фильме, с которого все и началось.

Какими бывают стили кастомайзинга

Custom Cruiser - второе направление

Основополагающей причиной появления этого стиля, несомненно, стала страсть американцам к огромным размерам машин и моторов. Многие из них вполне готоры жертвовать практичностью ради удовольствия от использования внушительной мощной техники. Эта страсть нашла свое отражение и в мире мотоциклов. Одним из самых первых чисто американских круизеров стал "Indian Four" 1941 г.в. , использовавший четырехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 1265 куб.см. Он обладал всеми подходящими чертами - шикарной массивной внешностью, огромной люстрой передней светотехники, широкими тяжелыми колесами, закрытыми крыльями и богатыми кофрами. Это был настоящий богатый мотоцикл для дальнобоя. Далее направление развития пошло в сторону повышения комфортабельности и эстетической красоты экстерьера, в первую очередь благодаря стараниям гигантов мотоциклетной промышленности - Harley Davidson и Indian. Как правило, основной козырь таких мотоциклов - мощнейший двигатель, иногда от автомобилей. Это придает еще большей грандиозности каждому из подобных проектов.

Какими бывают стили кастомайзинга

Cruise Chopper - результат смешения стилей

Как следует из названия, мотоциклы в этом стиле занимают промежутную позицию между чистокровными чопперами и круизерами. От первых им присуще большое наличие хромированных деталей и некий минимализм, от вторых же - мощность, массивный облик, и комфортная посадка. Очень редко можно встретить крылья - и то, только такие, которые минимально выполняют свои функции. Редко встречаются массивные передние колеса, зато задние порой - просто фантастические! Бывают исполнения с колесами шириной 300 мм, и больше. Двигатель типа V-twin, как правило обильно хромирован и выставлен на показ. Пусть зачастую он и не блещет характеристиками, зато эстетически очень привлекателен и уместен. Что касается конструкции в общем - как правило, ставку делают на удобство езды как в неторопливом темпе, так и на скоростной магистрали. Именно такие мотоциклы обладают наибольшей гармонией экстерьера, и потому они являются наиболее востребованными среди заказчиков индивидуальных мотоциклов.

Какими бывают стили кастомайзинга

Euro style - европейское направление

Европа традиционно занимает лидирующие позиции во внимании к качеству мелочей и готового продукта в целом. Согласно позиции "техника-как искусство", большинство кастомов из Старого Света отличаются уникальной неподражаемой внешностью, достойной пера легендарных ателье "Pinifarina" или "Bertone". Ведь создание байка такого уровня требует к себе не только нестадартного подхода к дизайну, но и качественной реализации задуманного. И пусть в США создаются мотоциклы неповторимые по красоте и стилю, но в Европе эта тенденция намного массовей. Европейцы более практичные - нам чужды многолитровые прожорливые монстры, это относится и к автомобилям. Также, в Европе довольно отрицательно относятся к популярным в США кит-наборам - тут очень важна полная индивидуальность. Инженеры и конструкторы готовы мастерить буквально каждую гайку и болтик своего творения. В результате, именно Европа - то место, где главный закон строительства кастомов заключается в том, что мотоцикл должен быть не только не похожим на другие, но и сверхкачественнным - настоящим шедевром!

Какими бывают стили кастомайзинга

2012-03-23 14:43:38

Это понравилось 0 Мне нравится

Комментарии
Тут еще пока никто ничего не написал
drive2moto
TOP MOTO Другие темы drive2moto

- Мисс Harley-Davidson-2014 стала 22-летняя Елена Кожарко!

2014-12-23 16:23:50

- Playboy презентует календарь на 2015 год на конкурсе «Мисс Harley-Davidson»

2014-12-09 14:25:34

- 28 000 км из Риги в Австралию на мотоциклах

2014-12-04 20:29:52

- 12-я Московская Международная Выставка «MOTO ПАРК 2015»

2014-11-21 15:13:35

- Мотозащита: без чего байкеру не обойтись?

2014-10-27 10:39:43

- Деревянный мотоцикл сделанный в России

2014-08-18 12:01:08

- Совершенный супербайк из России

2014-06-27 12:05:50

- Мотоколонна Harley-Davidson отправляется в Одессу на Hоliday Fashion Week

2014-06-23 15:25:18

- Isle of Man: успех MOTUL в гонках TT Zero и Senior TT

2014-06-23 13:10:59

- Cамые популярные мотоциклы России

2014-05-30 16:35:43

- Клуб владельцев Harley-Davidson открыл сезон масштабным мотопарадом!

2014-05-27 15:10:17

- Harley-Davidson®Kyiv приглашает на весеннее H.O.G. Rally

2015-02-04 15:42:50

- В Москве прошел грандиозный мотофестиваль «Мотолето»

2015-02-08 16:30:31

- 17 мая в Москве начнется «Мотолето»

2014-05-15 21:14:03

- На Мясницкой появился социальный стрит-арт для водителей

2014-05-15 21:11:04
Еще записи
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет