Ссылка на первоисточник:
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

Ехать сильно уставшим за рулем мотоцикла это почти тоже самое, если бы водитель ехал пьяным. Ришат с самого начала дал себе обещание высыпаться перед дорогой, а сильную усталость снимать не кофе или зарядкой, а нормальным отдыхом.

Дорога от Усть-Коксинского района до Бийска составляет чуть больше 520 км, однако качество покрытия очень плохое. Поэтому не доезжая до пункта назначения, Ришат остановился для перерыва на отдых. Нашлось отличное место для палатки: деревянный пол, с обеих сторон прилавки от ветра и есть крыша.

Мотопробег продолжается!

Во время отдыха Ришат вспоминал как искал свою возлюбленную. В погоне за микроавтобусом, в котором была девушка, путешественник проехал без остановки несколько сотен километров несмотря на сильный холод. И когда уже практически все силы были на исходе, Ришат увидел похожий автобус, однако он ошибся. Молодой человек давно не чувствовал таких глубоких эмоций. Милая девушка запала ему в сердце, хотя общались они недолго. Воспоминания подогревали азарт мотоциклиста, и он снова двинулся в путь.

Мотопробег продолжается!

История отрезка пути, по которому едет Ришат, насчитывает не одну сотню лет. По этой дороге – Чуйскому тракту проходили торговые маршруты в древности. Также этим путем шли племена завоевателей, Гунны, Золотая Орда, чтобы, пройдя Сибирь, достичь Европы.

История Чуйского тракта состоит из двух периодов. Первый – от конной тропы до вьючной дороги, второй – от колёсного, грунтового маршрута до современной автострады с устройством сопутствующей инфраструктуры с разметкой, знаками и мостами. Чуйский тракт стартует от Бийска – от моста через реку Бию – на отметке 330 м над уровнем моря и устремляется в глубь Алтайских гор. Широкой лентой вьётся он то по живописным долинам бурных рек Катуни и Чуи, то поднимается серпантином на высокие горные перевалы, и заканчивается у Монгольской границы на высоте 2650 м. Его общая протяжённость – 617 км. Это несомненно одна из лучших и запоминающихся дорог по которым Ришат когда-либо ездил.

Мотопробег продолжается!

В городе Бийск Ришата приютил известный в мото-среде байкер – Игорь "Black African". Раньше Игорь профессионально занимался мотокроссом и имеет много наград в этом виде спорта, является вице-президентом бийского мотоклуба "Байкот", сам активно занимается мототуризмом. Также у него дома организован Байкост, где мотопутешественники со всего мира находят кров и техническую поддержку. В гостеприимном доме Ришат узнал много интересного об истории Алтая. По традиции путешественник вырезал свое имя на деревянном столе и оставил запись в журнале с контактной информацией. Напоследок бывалый байкер поделился с Ришатом приемами вождения мотоцикла, несомненно этот опыт пригодится путешественнику.

Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

Мотоклуб "Байкот" принимает активное участие в жизни города, организуя различные мероприятия. Недавно байкеры соорудили спортивную площадку для местной детворы. А мечтой Игоря "Black African" является совершить одиночную мотокругосветку.

Далее Ришат отправился в Казахстан. На поездку выделил несколько дней, чтобы потом успеть проехать холодные регионы до наступления плохой погоды. Сама дорога до этой страны оказалось маленьким приключением. При пересечении границы Ришат познакомился с казахами, которые возвращались из Бурятии и, по счастливому стечению обстоятельств, ехали в нужную путешественнику деревню. Вместе они доехали до места. После сытного обеда, ребята проводили Ришата до хостела.

Мотопробег продолжается!

Зачем же наш путешественник отклонился от основного маршрута и отправился в Казахстан?! В предыдущих записях Ришат делился с читателями о своей симпатии к девушке, с которой познакомился на границе с Монголией. Именно к ней и отправился райдер.

Мотопробег продолжается!

Зная в каком ВУЗе учится возлюбленная, Ришат отправился туда в разгар учебного дня притворившись студентом. Готовился к походу в университет серьезно: побрился, одел рубашку, взял в руки учебники и тетради. В холле учебного заведения, преодолев пост охраны, Ришат несколько часов ожидал девушку. Он был очень взволнован. Наконец-то он увидел ту, которую ждал и ради которой преодолел несколько сотен километров. Айнур тоже была рада видеть Ришата, и путешественник после беседы в холле Вуза наконец-то взял телефон девушки. Ришат дал Айнур слово вернуться, как только будет такая возможность.

Мотопробег продолжается!

На обратном пути Ришат заехал в Бийск к местному дилеру CFMOTO "Активный отдых". Специалисты центра проверили мотоцикл CFMOTO 650 TK и подарили путешественнику спальник. Впереди Ришату ждут холода.

Мотопробег продолжается!

Уже прошел месяц с того момента как Ришат отправился в путь по России на мотоцикле CFMOTO 650 TK. Путешественник поделился своими впечатлениями: "Надежность мотоцикла не вызывала сомнений, так как за год до моего старта на нем уже был установлен рекорд Гиннеса в продолжительном мотопробеге по Китаю. С одной стороны, я был на седьмом небе от счастья, мой новый байк уже в пути и скоро будет доставлен в Уфу, а с другой стороны было немного страшновато от того, что на технике с таким мощным объемом двигателя я никогда не ездил ранее. Плюс волнения поддавало, то что мотоцикл для меня казался высоковат, и я думал, что он будет трогаться рывком с места. Все тревоги ушли, когда впервые сел на байк в дилерском центре в Уфе. Удобная посадка, плавный, контролируемый старт с места, отзывчивые, цепкие тормоза, высокое ветровое стекло в сочетание со всепогодными кофрами и отличная динамика при обгонах доставили огромную долю удовольствия. Когда поехал на нем на следующий день из Уфы на юг Республики в город Сибай, более 500 км в одну сторону. Сразу понял, что подружимся. Сейчас на Мотоцикле около 10 000 км пробега, за это время у меня не было повода усомниться в его надежности".

Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

Следующий пункт в маршруте – Кемерово. Традиционно путешественника встречают представители дилерского центра CFMOTO "XXL". Сотрудники дилера организовали для Ришата экскурсию по городу с посещением музеев.

Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

Мотопробег продолжается!

В каждом городе, где есть дилерские центры CFMOTO, Ришата тепло встречают, знакомят с городом, осматривают мотоцикл, организовывают встречу с журналистами. Одним из сложных моментов в пути для моторайдера это расставание с приятными и гостеприимными людьми, с которыми за короткое время успел подружиться.

2015-09-25 16:54:17

Это понравилось 0 Мне нравится

Комментарии
Тут еще пока никто ничего не написал
Мотопутешественник

- Жемчужина Сибири

2015-09-13 21:02:37
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет