Ссылка на первоисточник:
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Путешествие по берегам Балтийского моря

Поездка по берегам Балтийского моря.

Подготовка. Особо не готовились. Собирались куда нибудь поехать, но направление и даты не определяли. За пару дней до отправления спланировали маршрут по дням, забронировали отели, оплатили паромы. В крайний вечер перед отъездом должны были заехать за дождевиком. Но их не оказалось во всем городе, а погода дождливая. Заехали к друзьям, которые недавно попали в ДТП на моте. Они нам рассказали всяких страстей. Вышли от них - не горит фара. А до выезда часов 8, вещи не собраны, дождевика нет. Решили выспаться и отложить выезд.

День 1. СПб - Хельсенки.

Утром в субботу поехали в сервис - все закрыто. Еще раз пошевелил предохранители - все заработало. Собрались, купили дождевик и в путь. Жуткая пробка была на выезде из города, даже объехать негде. До границы доехали быстро, с нашей стороны вообще не было машин. У финов была очередь, машин 30. Мы проехали без очереди, границу прошли быстро. В Финке дороги шикарные, никто не превышает. На подъезде к Хельсенки заехали на заправку. Бензин стоит 1, 6-1, 7 Евро. Заправки автоматы. Можно залить на 10, 20 и больше евро. Карты принимает без проблем. Добрались до отеля, даже не блудили. Сняли экип, чуть отдохнули и поехали в город гулять.

День 2. Хельсенки.

Целый день гуляли по городу, все чисто, аккуратно. Мот на весь день оставили в каком то дворе рядом с Джиксером. Прошли пешком за день километров 10. На набережной есть стоянка для мотов, там собираются местные байкеры.

День 3. Хельсенки - Турку.

По пути в Турку заехали в магазин Eurobiker. Выбор приличный, цены почти как у нас. Трасса Хельсенки - Турку шикарная, красивые виды, много тоннелей. Пошел дождь, одели дождевик. Знаки с ограничением скорости сменились со 120 на 100 км/ч. Ехали 100-130 км / ч. Русских машин на трассе почти не видно. Заехали на заправку, попили кофе. Случайно наткнулись на мотосервис. Хотя вроде деревня. В Турку посмотрели Абосский замок, отправились на паром. Паром нашли быстро, встали в очередь. Зарегистрировались, нас отправили отдельно от всех машин. Подъехала еще парочка из Вологодской области на Голде и примерно 8 финских мотоциклов. В паром заезжали почти крайними. Поставил подкаты под колеса, пошли в каюту. Ужин на пароме шведский стол. Очень шикарно, стоит адекватно. Так же на пароме бары, рестораны, казино, Duty Free. И ночной клуб прям над нами. Но в нем почти не было народу.

День 4. Стокгольм.

Приплыли в 6 утра. В Стокгольме очень много мотопарковок. На одной из таких оставили мот. Пошли гулять по старому городу. Все очень красиво, компактно, аккуратно. Потом гуляя по городу видел моты, поставленные не на специальной парковке. И у них на стеклах наклейки - видимо штрафы. Среди них один русский, 76 регион. Ночевали мы на корабле, в каюте. Все очень чисто, аккуратно, по домашнему. Мот на день и ночь оставили на аллее между деревьев, около отеля-корабля. Целый день гуляли по Стоку, очень красивый город. Зашли в музей Васа - это корабль 16 века, который затонул. Его подняли в прошлом веке. Отреставрировали на 98% из оригинальных деталей. В Стокгольме очень переменчивая погода. За день 3 раза светило солнце, 2 раза шел дождь и несколько раз становилось пасмурно. В городе очень много велосипедов. Все оборудовано для них - дорожки, парковки. Люди в классической одежде на вело на работу. Так же очень много людей бегает. Воздух в городе свежий. Много воды, зелени, грузового транспорта почти нет.

День 5. Стокгольм Таллин.

Утром заехали на заправку. Тут бензин стоит 14, 4 кроны (примерно 80 руб, как и в Финке). Себе купили энергетик Monster Energy. Вкусный и бодрящий, у нас таких нет. На пароме наш мот был один. Проехали почти первые, его привязали. Как оказалось, не зря. Ночью была сильная качка, мы аж проснулись. На утро мот стоял на месте.

День 6. Таллин.

Приплыли в 10 утра. Поехали по городу искать еду и отель. Наткулись на кафе Corona Lounge. Владелец молодой парень. Говорил по русски, показал нам, где наш отель. Погуляли пешком. Вечером прокатились по старому городу. Встретили несколько мотоциклистов, Sv как у нас. Заехали на заправку. Бензин в Таллине 1, 26 Евро

День 7 Таллин - СПб.

Проснулись, позавтракали, собрались и поехали к дому. Примерно через 100 км пути пошел дождь. Потом он становился все сильнее. Километров 30 ехали под ливнем и градом, я промок до трусов).

Трасса хорошая, везде таблички - сделано при подержке Евросоюза. Пару раз видел полицейских на обочине. Всю дорогу шли не больше 140 км/ч. Доехали до Нарвы. У нас была забронирована электронная очередь. Доехали до границы, нас развернули и отправили за талоном обратно через всю Нарву. Там заплатили еще 1 евро. Вернулись на границу, пропустили. Очередей не было.

В России по трассе ехали не больше 150. Светило солнце)

К вечеру приехали домой. Довольные и уставшие. Назад ехали 8 часов.

За время поездки в Финке видел только один разбитый мерс в кювете, в Швеции ДТП не видел. Все ездят спокойно, аккуратно, пешеходов пропускают. Скорость превышают не на много, максимум на 20-30 км/ч.

Ни разу не проверили доки - ни права, ни грин карту. Паспорт визу и свидетельство о регистрации - только пограничники.

Не видел свадеб, лумузинов, машин на которых учатся ездить.

Одна свадьба в Таллине, один лимузин на литовских номерах на трассе Эстонии. Общее впечатление от поездки - супер!)

7 дней, 3 страны, 5 городов, 2 парома, 1700 км из них на моте 1186 км.
2014-09-12 11:25:27

Это понравилось 2 Мне нравится

Комментарии
PalVadimuch
Я езжу на Honda Dio, Другая Самоделки, Honda Giorno
По больше бы таких статей! Прочитал с огромным удовольствием)
2 лет назад
freeman78Буду писать, как буду ездить)
2 лет назад
freeman78
TOP MOTO Другие темы freeman78

Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет