Ссылка на первоисточник:
Комментарий:

Забыли пароль?

DRIVE2MOTO - мотоциклы и мотоциклисты.
мотоциклы и мотоциклисты

Новый Мотор "Cталинец": Опубликованы Новости

В Интернет просочилась новая информация о совместном проекте мотоклуба "Ночные Волки" и волгоградского завода "Поршень" по созданию двигателя для нового отечественного мотоцикла "Волк".

Как стало известно, заявленная ранее низкая стоимость нового "Волка" будет основана во многом на байкерском братстве и взаимопомощи. Как сказал Юрий Каганицкий, представитель завода "Поршень", где проводится разработка, "многие инженерные идеи уже были созданы, воплощены в жизнь и обкатаны русскими байкерами. Кому, как не им, знать, какой мотор им нужен?"

В самом начале конструкторскому бюро "Поршня" мотоклуб "Ночные Волки" передал большой объем разнообразной технической документации, созданной байкерами по всей России. Их богатый опыт по совершенствованию советских моторов от мотоциклов "Урал" и "Днепр" позволил создать принципиально новый агрегат - стосильный двигатель с двумя горизонтально расположенными цилиндрами (так называемый оппозитный) с общим рабочим объемом 998 куб.см.

http://s017.radikal.ru/i421/1312/8a/9184889ed764.png

Чертежи мощного коленчатого вала для мотора "Сталинец" были безвозмездно предоставлены новосибирским байкером, который предпочел остаться неизвестным. Когда-то разработанный байкерами "в стол" и не востребованный ни Ирбитским, ни Киевским мотозаводами узел найдет свое воплощение в металле. Любительская разработка оказалась крепче коленвала прежнего "Волка" в разы.

http://i023.radikal.ru/1312/74/509af9f3825c.jpg

Не менее благородно поступил и байкер из Ярославской области, предложивший свой опыт в работе с системами инжекторного впрыска топлива - и теперь новый отечественный байк будет оснащаться российской разработкой блока управления, способного без проблем переваривать любое отечественное топливо и не нуждаться в дорогостоящих услугах диагностиков. Автор также не захотел громкой славы, хотя от нашивок "Ночных Волков" (означающих членство в клубе), не смог отказаться.

Коробка передач нового мотоцикла будет также создана на основе идей русских байкеров из Южного Подмосковья, создававших коробки и для более объемных моторов. Подробности не уточняются, известно лишь, что она будет оснащена пятью скоростями.

Однако же, сроки премьеры не приближаются - по-прежнему указывается середина 2015 года. Создатели обещают, что новый мотоцикл не будет стоить дороже 170 тысяч рублей.
2013-12-01 18:22:19

Это понравилось 1 Мне нравится

Комментарии
vyachislav
Я езжу на Урал 8103, Honda Tact
нафига изобретать новый оппозит? Вон старый скопирован с немцев, дак надо снова скопировать у немцев. Лучше чем у них всеравно не сделают.
3 лет назад
PalVadimuch
Я езжу на Honda Dio, Другая Самоделки, Honda Giorno
Классно, что стараниями таких людей наша мотопромышленность будет иметь свои исторические корни, а не китайские реплики)
3 лет назад
Porshennews
TOP MOTO Другие темы Porshennews

-

2013-12-02 12:58:16
Мы vkontakte


О проекте    |    Правила сайта    |    Мотофорум    |    Фонд сайта Фонд DRIVE2MOTO   |    Контакты   |    RSS   |    Мы в Твиттере Мы в Твиттере   |    Макет наклеек   |    iFAQ
DRIVE2MOTO.RU мотоциклы и мотоциклисты © 2011-2016
@ Разработка и хостинг - Ognis IT development
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет